Странник жизни

Странником он сам назвал себя,
Амплуа сие хранит поныне,
И живет он, грешный мир любя,
Ни даря улыбок, ни скорбя,
Странствуя по жизни середине.

Но, быть может, вдруг настанет день,
Вешний глас в толпе его  окликнет,
Слов пустых умолкнет дребедень
И согнав со взгляда грусти тень,
В жизни вновь любовь его настигнет!


Рецензии