Раннею весной

В рассвет утра, я проснулся,
Земля пахла раннею весной,
В небе месяц повернулся,
К ясному солнышку спиной.

Зарево в небо поднималось,
Небосклон розой расцветал,
Весне солнце улыбалось,
Над землёю день восстал.

Во дворе, на дереве высоком,
На самом острию макушке,
Две ушлые, знахарки сороки,
Громко сплетничают на ушко.

Думают они, что я не понимаю,
О чём, на высоте хлопочут,
Да я их, всей душой внимаю,
Весеннего счастья пророчат.


Рецензии