Ну, кто же думать запретит безумному?

Ну, кто же "думать" запретит безумному?
И в психбольницах "гениев" хватает...
Но мудрость подаётся только умному,
Кто Божий раб,
Тот Милость обретает.

Господь того с купели принимал,
И Ангела -Хранителя давал,
И в бой с врагами
кротко посылал,
Чтоб раб тот верный, вскоре, сыном стал....

И каждым взглядом каждым словом,
делом
Тот раб старается о верности своей,
Как верный пёс, служа душой и телом,
На службе Господина
и людей.

И видит он кровавые мозоли,
Болезни, смерти юных
и детей,
И начинает врачевать, лечить от боли
Христовым Именем измученных людей.

Гордыня лишь не поддаётся счастью
Сама в себе загнившая лоза,
Уходит Бог и в пустоте несчастный,
Из глаз сухих не катится слеза.

И в психбольницах многие поэты,
Восставшие на Церковь, как на тьму,
Лечитесь! Выздоравливайте! "Светы"!
Не покорились Богу Своему*.

А раб Христов лозою плодовитой,
Смирение и мудрость возрастил,
И Кровью Господа за всех людей пролитой
Спасение от смерти получил.


23.03.2019

Бог Един -- Святая Троица.
Церковь--- Церковь православная.


Рецензии