Надежда

Мной придумана и воспетая,
Нарисована пальцем в автобусе,
Для меня, надежда запретная,
Где-то бродишь на солнечном глобусе.

А позвать, жаль, тебя бессмысленно
Страх надеяться - верить в чудо,
Так не хочется быть зависимым,
Чтоб на сердце не стало худо.

Из цветных картинок, немыслимых,
Сон пружиной растянет время
Опошляя собой действительность,
Заменяет мечты на бремя.

Удаляет шагом из прошлого,
Где земля растаявши плачет,
Там иду со своею ношею,
Только мне она много значит.


Рецензии
Бремя отбросьте,живите всё же мечтою.любовь нечаянно нагрянет...

Павел Николаев 9   24.03.2019 11:48     Заявить о нарушении
...с открытой душою...

Алевтина Скорая   28.03.2019 16:02   Заявить о нарушении