В паутине

Опутывала мир весь паутина,
Мерцая огоньками мониторов,
И связывала жизни воедино
Строками виртуальных разговоров.

За буквой буква через километры
Летят слова, лаская чьи-то души.
Соц.сети на иллюзии так щедры,
Внушая мысль, что ты кому-то нужен.

И вот уже перед глазами образ
Стоит и день, и ночь, такой любимый.
И в телефонной трубке чей-то голос -
Родной, желанный и необходимый.

Любовь - тоска, любовь на расстояньи.
А связь двоих так призрачна и зыбка.
В сети не так пугают расставанья.
Ведь передаст инет Его улыбку

И кажется - мы рядом, близко-близко.
И чудится, что счастье будет вечно.
Банальная и глупая ошибка.
В сети, как в жизни, время быстротечно.

Почти порвались призрачные нити,
Нет той любви, утих страстей накал.
Привычно в нашу захожу обитель,
Читаю, что же ты там написал.

Конфеты в кастрюлях, ну надо же, помнишь.
И "мышечка-мышка" с утра, спозаранку.
Словами ты струны души мне затронешь.
Пришла на работу...носок наизнанку.

Я в мыслях, я в думах, я где-то витаю,
Ошибок наделала в двух документах.
В руках телефон - я тебя вспоминаю.
Ах, сколько же было счастливых моментов.

Запутались нити большой паутины,
Сначала связали, потом оттолкнули.
Расстались...А я и не помню причины,
Но память стихи твои мне всколыхнули


Рецензии