Богачка-батрачка

 Пролетели летние денёчки.
 Уж длинней, темнее стали ночки.
 Август пробежал в наряде пёстром,
 Наступил сентябрь в обличье грозном.
 Стал пугать дождями, холодами,
 Злыми и колючими ветрами.
 Осени устроил новоселье-
 Листопада горечь и веселье.
 Зелень всю на золото меняет
 И небрежно под ноги бросает.
 Осень в сентябре ещё богачка,
 Через месяц-у зимы батрачка.


Рецензии