Что поэзия...

Что "поэзия", скажешь ты,
Бесполезная маета!
Развлечение "белых ворон",
Слов и рифм пустая игра.

Не игра, коль ставка не медь,
Не измятых рублей труха,
А душа, что умеет петь
Неразгаданной тайны полна.

Полна светом и блеском дней,
Буреломом неведомой чащи,
Глубиною бескрайних морей
Или зноем пустыни палящей.

И уносит тебя в торжество,
Что безмерно, как свет звезды,
Открывая тебе одному
Сладость музыки и любви.


Рецензии