Трубит порой нам Всадник Смерть в походный рог

Трубит порой нам Всадник Смерть в походный рог,
Напоминая о пути далёком,
О неизбежности, о том, что одинок
В нём каждый. Разница лишь в сроках,
Которые установил нам Бог,
Дав шанс понять своё предназначенье:
Насколько был хорош, а может плох,
А может просто тлел, а может жил лишь мщеньем,
Всех обжигал вокруг, не грея никого,
Кроме любезной собственной персоны,
Не представал с Душою обнажённой,
Боясь, что скажут люди про него.
Спешите жить, чтобы услышав рог,
В который затрубит вдруг Всадник Смерть,
Сказали вы: «Я всё успел успеть
И, значит, я уже не одинок,
Сумев о Жизни и Любви балладу спеть!»


Рецензии