Предупреждение

Предупреждение.

Мир кружится вокруг в своём сверхбыстром ритме,
И что ему мои пять километров в час?
Порядок в нём, мой друг, был задан в алгоритме,
Все тайны я его открою без прикрас.

Ты видишь лишь мираж блестящей жизни новой,
Сияние и лоск витрин, людей, машин.
Но разум всех людей вновь стал темновековый,
Решает всё за нас Процессор-господин.

Не думай, что людей ты видишь пред собою,
Андройды. Из живых на улице лишь я.
Где прочие? Скажу! Лет двадцать как судьбою
Избрали жизнь в Сети, как малое дитя.

Поверь, я очень рад вновь встретить человека,
И рад, вы не один: с женою иль сестрой.
"- Простите наш вопрос, вы из какого века?"
Сейчас десятый год, а век двадцать второй.

Проснулся я в поту. Вчера прочёл лишь строчки,
Как вместо хлеба дать лишь виртуальный сон.
Возможно, что и мы дойдём до этой точки,
Но я надеюсь, нет! Ведь мир предупреждён!
23.03.2019


Рецензии