Сменяют колокольчики фанфары

Чуть посветлело, в ожидании чуда
природа и поэты, и дома;
достойная волшебного салюта -
вот-вот взорвётся радостно гремя -
встаёт заря с божественной улыбкой
и будит колокольчики небес,
сбегает тут же с мрачною ухмылкой
ночной неугомонный хлипкий бес.
Сменяют колокольчики фанфары,
встречайте люди, новый день грядёт,
сон прогоняют скверы и бульвары,
а как же, скоро хлынет в них народ.
И поступь дня решительней заметней -
он известить спешит всех о весне,
а замыслы её так разноцветны -
гимн зазвучит в рождающемся дне.

 


Рецензии
Ирина! Красиво и воодушевляюще о весне.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   05.04.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку)
Хорошего воскресения!

Ирина Лерова   07.04.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.