Портрет

Венец Господнего творенья:
Струится свет из дивных глаз,
Во взгляде кроткость всякий раз
Течёт рекой без промедленья,
Сплошными звёздами светясь.

И рот красив и без прикрас,
И точный в передаче воплощенья
Правдивости. И лоб его под сенью
Своей же тени прячется, склонясь.

Весь лик белейший словно облака,
И светит ослепительней светила, -
Земного солнца. Сказочная сила
В нём ангельскую вечность совместила
И святостью сияет свысока.


Рецензии