Улыбка чеширского кота

МНЕ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ "ЗДРАСТИ"
МНЕ НЕ НАДО ПУСТЫХ ЭТИХ СЛОВ
МНЕ ДОСТАТОЧНО ВЗГЛЯДА В НЕНАСТЬЕ
ЧТО УЗНАЛИ КТО Я ТАКОВ

В ВОСХИЩЕНЬЕ У ВАС ЕСТЬ ЖАЛОСТЬ
И ПРЕЗРЕНИЕ КАК БЕЗ НЕГО
БОГ КОТОРЫЙ УПАЛ И НАСМЕРТЬ
КАК РАЗБИЛАСЬ ДУША ЕГО

И ЛИШЬ ТОЛЬКО КАК ПРИЗРАК ОТ МИРА
ЛИШЬ ДАРЯ УДИВЛЕНЬЕ И ЖУТЬ
Я ПРОЙДУСЬ СРЕДЬ НАРОДА МОЛЧА
Я НЕСДАВШИЙСЯ,ЛАСКОВЫЙ ПЛУТ

И ЛИШЬ ВЗГЛЯД КОЛЮЧИЙ,ГЛУБОКИЙ
ДУШИ ЩУПАЕТ ИНОГДА
ГДЕ РЕБЕНОК,А ГДЕ ТВАРЬ ЖЕСТОКАЯ
Я ГЛАЗАМИ СМУЩАЮ В ГЛАЗА

НЕ ТРЕВОЖИТЬ ДУШИ ОТ МИРА
ЗАПАХНУСЬ Я В СЕБЕ БЕЗ ОСТАТКА
И КАК ПРИЗРАК МИНУВШЕЙ ЭПОХИ
ПРОШАГАЮ Я ВСЕХ БЕЗ ОГЛЯДКИ

И РАСТАЮ В ТУМАНЕ ЗЫБКОМ
И ВО ВЗГЛЯДАХ ДРУГИХ НАВСЕГДА
ЛИШЬ УЛЫБКА КОТА ЧЕШИРСКОГО
ПРОПАДАЛА ПОСЛЕДНЕЙ ВСЕГДА


Рецензии