Проститутки

Проститутки... Кому-то понятно,
как им в мире приходится жить.
Их профессия - делать приятно
тем, кто может за труд заплатить.

Если ветер гуляет в желудке,
если трудности, денег нема,
кто-то выберет жизнь проститутки.
И таких - необъятная тьма.

Есть ещё помутненье в рассудке,
безысходность, "плохая судьба".
Большинство из людей - проститутки.
Работяги с правами раба.

И наверное нужно признаться:
в скрытом рабстве и я побывал,
да и рано пока зарекаться.
Я всецело свободным не стал.

Не об этом мои размышленья...
Проституткам от секса порой
выражает народ осужденье,
проходя той же самой тропой -

продаваясь, ложась под начальство,
ублажая за ломанный грош.
Для чего превосходство, бахвальство,
если сам точно так же живёшь?

А возможно, что даже и хуже...
У блудниц - всё понятно и так.
Ну а кто-то - чистюля снаружи,
а внутри - тот же самый бардак.

Можно высказать пренебреженье
падшим ангелам. "Не торопись, -
говорю я себе, - уваженье -
вот дорога, ведущая в высь!"

ЯК 2019


Рецензии