Темы нет важнее?

Неужели так он важен
Этот брексит для страны?
Третий год о нём вещают
Наши СМИ и ЕвроСми.

Пусть британцы разберутся,
Где им лучше прибывать,
Щи хлебать из общей чашки
Или чашку свою взять.

Что проблем в России мало?
Все каналы об одном:
То Украина, то брексит...
А когда же о своём?

Когда газ придёт в жилища?
Сколь ещё углём топить?
Зимой дымом задыхаться
В этих газах вечно жить...

Как добраться до медцентра?
Путь к нему в пятьсот км...
Получить в больницах помощь,
Ведь, предел пришёл уже?

Где работать молодёжи?
Магазины лишь, ларьки...
Предприятия, ведь, были:
Изничтожить всё смогли...

Где программы для Сибири,
Чтоб народ здесь удержать?
Все по вахтам, по калымам...
Только СМИ о том молчат.

Центр края не прельщает:
Уезжают на Юга.
Да Москву всё наводняют...
Что Сибирь всем не важна?

Развлекалки, политШОУ...
Вновь бомонд "трясёт бельё"...
О развитии Сибири
Рассказали бы ещё...

    22.03.2019 г.


Рецензии
Справедливые вопросы заданы в стихотворении и пожелание справедливое! Понравилось!

Киреев Алексей   02.06.2019 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за солидарность. Ещё бы СМИ слышали нас...

Шатунова Людмила   04.06.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.