Глобализация

Капитализм, гниющий капитально,
формацию иную породил,
и в мире стало многое глобально,
и новый век как будто наступил.

Я ем на завтрак творог или фрукты,
а кто-то хочет "глобус" проглотить.
Вчера ты был свободен, друг. И вдруг ты
в глобальном мире привыкаешь жить.

У многих в нём, увы, "большая глотка",
большие деньги и большой спецназ,
который расставляет очень чётко
приоритеты для народных масс.

Нам говорят, что значит жить "нормально",
кого нам слушать, чем дышать, что петь,
что свято, что грешно, что аморально,
и многие уже попали в сеть,

которую на душу населенья
накинули создатели "свобод",
проводники глобального растленья.
Но душу вряд ли что-либо возьмёт...

Ты мыслить можешь индивидуально.
И это, безусловно, риск всегда.
А в мире, управляемом глобально,
таким, как ты, нет места иногда.

Конечно, жить и здесь вполне возможно,
но знай, что за тобой всегда следят.
Дыши и выражайся осторожно.
Нарушил "норму" - значит, виноват

и можешь жертвой стать для пули-дуры,
для яда, для петли и для огня.
Конечно, выше страха есть структуры,
что защищают с давних пор меня.

И хоть я к смерти отношусь лояльно,
и хоть рискую тело потерять,
всё, что людьми задумано глобально,
я с высшим планом не спешу равнять.

А впрочем верю: всё людское тоже
используется верно в должный срок.
Спасибо за глобальный мир, о Боже, -
возможность единенья и урок

по многим темам сразу. Это чудо!
Я многим здесь и вправду восхищён.
Однажды я, как все, уйду отсюда,
в Твою игру глобальную влюблён...

ЯК 2019


Рецензии