Не гадайте на судьбу

Мне цыганка нагадала:
Буду жить, но очень мало.
И, как будто точно знала-
      До седин не дотяну.
Угадала ведь, зараза-
Извела меня проказа.
Занемог как по заказу,
     В двадцать первую весну.

Хоть живу и пью не в меру,
Даже ем, когда не пью,
Потерял я, братцы, веру
В биографию свою.

Что гадалка угадала,
Мне давно понятно стало,
Ведь любовь меня достала,
     До кошмаров довела.
Образ милой возникает
На стене, как дымка, тает,
Меня формами пугает-
      Это жуткие дела.

Но кошмары, как не странно,
Удалось мне обуздать.
Дух приходит из тумана,
Я валяюсь в стельку пьяный-
Ему некого пугать.

Я в угаре и дурмане,
У меня вино в стакане
И живу как в балагане-
    Мне цыганку не забыть.
Но в душе мечту лелею,
В основном, когда трезвею,
Если год дожить сумею,
    То смогу ещё пожить.

Будет год как испытанье
И как тест на ворожбу:
Тут печаль и ожиданье.
Как заноза-предсказанье...
Не гадайте на судьбу!
    
    


Рецензии