Глава жизни - Май

Поискать бы жизнь на другой странице,
Может там глава, где не так всё плохо.
Где совсем не нужно помнить дни и лица,
И не нужно слушать не нытьё ни вздохи.

Может там есть выход, может там нет страха.
Новый лист как-будто, только взять перо,
И на новый лад прежняя ремарка,
Где с улыбкой будет в радости Пьеро.

Где не нужно будет возвращаться в детство,
Память не тревожить, не искать причин,
Что бы от кого-то в темноте согреться.
Кто не бросит словом в огнище пучин.

Может там и будет вечным воскресенье,
И без серых будней станет календарь.
Только бы избавиться ото всех сомнений,
Лист перевернуть: Глава жизни - Май.


Рецензии