Прощальное письмо - работа на конкурс

В задании: название и тема.
В условии: без местоимений.
______________________________

Прощай, не вижу смысла больше,
ни в мыльной опере, ни в душе.
В спираль завиты пейсы Мойше,
подмочены в горячем пунше.

Прощай, забудь про ураганы,
про бури, солнце и дожди.
Пусть медитации нирвана
не напророчит снова - жди.
______________________________

В буддизме нирвана:

свобода от желаний, страданий и привязанностей (отсутствие их влияния на события жизни);
освобождение от страдания, от круга рождений (сансары);
состояние сознания, в котором элементы санатаны — потока сознания (дхармы) пребывают в покое;
высшая цель устремлений верующих в раннем буддизме и в тхераваде, достижимая после искоренения всех омрачений...
---------------------------------
справка из википедии.


Рецензии