Зачем доказывать

Зачем доказывать кому-то,
что не таким идёт путём?
А может, это даже круто -
упасть с обрыва в землю лбом!

А может, это даже модно -
с разбегу носом о шоссе.
А может, личности угодно -
по жизни в тёмной полосе...

Один знакомый мне заметил:
"Людей не надо исправлять!
Пойми, важней всего на свете
себе подобных отыскать".

Ты скажешь: "Их искать не надо.
Подобный сам к тебе придёт!"
Вот это полная засада...
А если он, придя, поймёт:

"Зачем доказывать кому-то,
что не таким идёт путём?..."

ЯК 2019


Рецензии