Беда пришла

 Средь полной тишины
 Беда вошла без стука.
 Не чувствуя вины
 И не издав ни звука,
 Так оглушила вмиг
 Без взрыва и удара,
 Что стал напрасным крик
 И тьма средь дня упала.
 И в помраченье чувств,
 Теряя здравый разум,
 Искать надежду тщусь,
 Пытаясь раз за разом...
 Не одинока я,
 А беды разнолики,
 Все эти дети зла,
 От мала до велика.
 Беда-она своя.
 Страшит любым визитом.
 Предугадать нельзя-
 Когда кому быть битым.
 Порой исподтишка,
 Как  опытный лазутчик,
 Войдёт и даст пинка,
 А то с мешком, как грузчик.
 Проблемы из него
 Как чёрт из табакерки...
 И всё бы ничего,
 Но злобные проделки
 Возьмут так в оборот,
 Что ни вздохнуть, ни охнуть,
 И прошибает пот,
 И не даёт просохнуть...
 И каждого беда когда-нибудь касалась,
 В ней боли и вреда
 Всем мало не казалось...
 И вот пришла ко мне
 Без стука, без сигнала...
 Не снилось в страшном сне...
 Не верила...не знала...


Рецензии