когда-то в доме кто-то жил

Когда-то в доме кто-то жил,
В нем шумно было, многолюдно.
А у кота хозяин был,
Теперь живётся ему трудно.
*
Все тот же дом, уже пустой,
Там никого, гуляет ветер.
Там мыши требуют постой,
А кот теперь один на свете.
*
Не в силах он оставить дом,
Где так любим был вечерами.
Там, где с хозяином вдвоём,
Так весело они играли.
*
Теперь не нужен никому,
Голодный, старый попрошайка.
Лишь редко молока нальёт,
Соседская домохозяйка.
*
Он жмётся к печи без огня,
Пытаясь греться зимней ночью.
А в снах к хозяину спешит,
Спит рядом с ним и сколько хочет.
*
Так одиночество порой,
Больней бывает страшной боли.
Для многих жизнь игра игрой,
А для других лишь сгусток воли.


Рецензии