Ничего

По острию ножа прогулка,
Под шкуру лезвия врезаясь,
Но всё же мило улыбаясь,
Шагаешь дальше по проулку.

Из-за угла бросают копья,
А позади стегает кнут.
Вокруг лишь стоны, шёпот, вопли.
И счастья нет ни грамма тут.

И спотыкаясь от ударов,
Встаешь, идёшь, покуда надо.
Ведь впереди сего награда -
Десятый круг - подарок ада.

Там темнота, небытие,
И так порой всё это нужно;
Что позабыв про нити дружбы
Одно лишь жаждешь - ничего...


Рецензии