Я уже давно заметил

Я уже давно заметил,
что хотеть всего на свете -
не сбывается.
А к желаньям разным в сети,
все вокруг, не только дети,
попадаются.

Деньги, секс, еда, машины,
и глубины, и вершины
привлекательны.
Но всё это не бывает
долго с нами, пропадает
обязательно.

Страх потерь, огонь желаний -
вот две худшие из маний,
ведьмы тёмные,
те, что держат нас за руки,
развлекаются от скуки
день за днём. А я

думал, как от них мне скрыться,
чтоб не смели кровопийцы
дух третировать.
И сказал мне мудрый кто-то
что главнейшая работа -
мне на них
не реагировать.

ЯК 2019


Рецензии