Любовь - она все победит!

Называет меня муж транжирой,
Не умеющей деньги копить. -
Никогда не бесилась я с жиру
И за все Я привыкла платить.

За одежду меня упрекает:
Часто в новом, в нарядном хожу.
Что из "Секонда" все - он не знает,
А я это в секрете держу.

На продукты немерено трачу? -
Только лучшее любит он есть!
А, на ценники глядя, я плАчу -
На картошку придётся мне сесть.

Сколько стоит учёба у дочки,
Никогда не желал он и знать -
Я в короткие летние ночки
На людей буду шить и вязать.

В банках деньги свои размещает:
Муж всегда стать богатым хотел,
Развлечения все запрещает -
Трата денег, есть множество  дел!

Непредвиденный казус случился,
Что в двух банках муж все потерял,
И облом с МММ получился,
А Мавроди он так доверял!

Я лечить его в Мюнхен послала,
Чтоб окреп и печаль та ушла.
Экономила деньги, считала
И вторую работу нашла.

Стать богатым по-прежнему хочет-
Начал тайно играть в казино.
Проводил муженек там все ночи -
Весь в долгах. - Вот такое кино!

Казино, слава богу, закрыли,
Но кредитов успел нахватать.
Я стараюсь, но, чтоб мы прожили,
Стала третью работу искать.

День за днём за работой проходит,
Я как белка кручусь в колесе.
Боль в суставах - каблук не подходит,
Ну а мужем любуются все!

Он красивый, холеный и важный -
Ему тридцать дают лишь всего!
И, когда он подходит вальяжно,
Меня мамой считают его...

Дочка замуж идти не желает,
На меня с укоризной глядит.
Молодая -  пока что не знает,
Что любовь - она все победит!


Рецензии
Бедняжка

Рая Галли   09.01.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, и такие женщины бывают.

Эльза Кириллина   09.01.2023 10:47   Заявить о нарушении
Но стих плакат, Эльза.
В нем нет жизни

Рая Галли   09.01.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.