Смерть устала

Ты, живи пока, ещё чуть-чуть,
Я косить устала с утра души.
Может ты потерпишь как-нибудь.
Дай мне ветра музыку послушать.

Я устала слышать стоны и молитвы.
Что не день, то вечное - за что?
Господи, как люди мне противны.
Знал бы ты, как это тяжело.

Ты не торопись, ещё секунду...
Миг секунды быстр, если жить.
А когда наступит час твой судный,
То секунда веком будет плыть.

Что же ты торопишься? Постой!
Дай ещё взмахну раскачкой ввысь.
Ладно, я сегодня добрая, не ной.
Полетели вверх, ко мне садись.


Рецензии