Бессмертье

Не верь!
Не бойся!
Не проси!
Молчанье – золото,
Вовеки. –
Поныне,
На святой Руси,
Заветы чтят
На зонах «ЗеКи».

Как в завещание
Христа,
В бессмертье верят
Каторжане.
Была бы только
Жизнь чиста,
И до погоста
Скользки сани.

А если, вдруг,
Придётся лечь,
За той,
Тюремною стеною,
То знай,
Что ты успел зажечь
Звезду,
Что светит
Надо мною!

Дымят остроги
По стране, -
Томится в камерах
Люд разный.
И по вине –
Не по вине,
Здоровый, -
Рядом и проказный.

Судить нас может
Только Бог, -
Мы на земле, лишь
Божьи твари.
В потёмках ищем
Свой порог,
Его найдём ли мы? –
Едва ли!

Евгений
Шапорев

20 августа 2003г.


Рецензии