Здесь все особое

В Ельцовке бураны и ливни,
И те интересно идут -
Накроют в округе деревни,
Наполнят речушки и пруд.

Порою, и с грозами, хлещут -
Затопят сады, огород,
Уносятся с тучей зловещей,
И дождик не сильный идет.

А если заявятся гости,
Готовим богатый им стол,
Танцуем и пляшем мы просто -
Гудит под ногами весь пол.

Печем пирожочки с грибами,
И к ним водрузим туесок,
А после горяченькой бани,
Из кружки - малиновый сок.

Какие стоят сенокосы!
По пояс могучие травы,
Обильные, яркие росы,
И с птицами наши дубравы.

Красивее всех самоцветов
Соцветья калиновых бус!
Прекраснее нету на свете -
Ельцовка, тобою горжусь!

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Уважаемый Сергей Лукич! Так и видятся мне "нарисованные" Вами картины. Образы яркие, пирожки румяные, травы высокие, реки глубокие... Широта русского раздолья... С уважением Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   27.03.2019 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!

Сергей Лукич Гусев   28.03.2019 04:36   Заявить о нарушении