радоваться солнцу...

изморозью слово, тишина – прохладой,
ночь лиловой шалью, а заря бравадой
удивляют…знаю, им бы убаюкать,
только разгадала я Вселенной трюки…

штопаю ветрила, якоря почистив,
жаль, поспеть за ветром, мне не хватит жизни…
не измерить море и его лагуны
про себя хохочут, убегая дюны…

какофоний звуки за собой уводят,
утопая в реках лжи и непогоды…
помнится, когда-то,  жаворонка трели
грели наши души, нынче… устарели…

обновить бы ноты старой партитуры,
избавляя пьесы вновь от каламбура…
чистотой, наполнив ночи в полнолунье,
доверяясь, смело сказочной колдунье…

с ней, готовить зелье из цветов омелы
и плясать, как прежде, с жаром тарантеллу,
радоваться солнцу и росе на травах,
предоставив впору* счастья переправу…


*во-время, когда нужно

23.03.2019


Рецензии