Цветочек счастье женское

Цветочек «счастье женское» опять
Решил подарок сделать  к дню рожденья.
Свои бутоны начал распускать
На удивленье мне и восхищенье.

А остальные что-то все молчат,
После кошачьих яростных набегов.
Цветет лишь постоянно молочай,
Руэллия еще дала побеги.

Повисли листья нежные фиалки,
Недавно кот опять её достал.
Смотрю все на цветок, так будет жалко,
Вдруг если не оправится она.

Но может быть, еще все обойдется
И справится с проблемами цветок.
И снова мне цветами улыбнется,
Сиреневый распустит лепесток.

А «счастье женское» уже вот-вот
Раскроет свои белые бутоны.
А значит, радость в жизни меня ждет,
И чувств восторга снова сердце полно.


*Женское счастье это спатифиллум. Считается, что он приносит каждой настоящее женское счастье, о чем можно догадаться и из народного названия этого домашнего цветка. Источник: ©


Рецензии
ВАЛЮША, НЕЖНО И ТРОГАТЕЛЬНО ПЕРЕДАЛИ НАСТРОЕНИЕ!
УДАЧИ вАМ И ТЕПЛА!!!!!!!!!!!!!!!!

Валентина Ковальчук 2   24.03.2019 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.