Туман окутал души на рассвете

Туман окутал души на рассвете.
И ночь не ночь, не наступает день.
И только там, в тиши коты  и дети
Довольным тем, что серость,  словно тень,
Владеет миром. В миг его полета
Никто  нас больше не влечет в тот свет,
Где всем так  одиноко отчего-то,
Но миром  правит скрипка и поэт.

Он в музыку врывается незримо,
Летит над белым облаком тоски,
И  кажется что  все крушенья Рима
С ним рядом так  пусты и далеки.
Нам хочется вернуться в мир иллюзий,
Где  солнце на  мгновенье  ослепит,
И  будут с нами и  стихи, и  люди,
Но главными останутся стихи.

Коты и дети выйдут из  тумана,
Пройдутся по печали роковой,
И в  этот миг легко и неустанно
Отыщем  тех, кто  все еще  живой.
Их мало, их беспечно мало снова,
Нас зомби то  смешат, а то клянут…
И  где-то там   до шага рокового
Всего осталось несколько минут  ..


Рецензии