Букет

              БУКЕТ

Однажды я увидела, как женщина
Кленовые листочки собирала.
Уже не молода, но переменчива
И к жизни, и к делам, всё напевала.
Листок к листку, и вот уже готов букет,
Но нет – посмотрит, уберёт ненужный –
Не по сезону и не красочно одет.
Опять поднимет новый – он послушный…
Зачем она их собирает? Для души?
Пока она ответить не готова.
Вот только листьями тихонечко шуршит,
Любуется и что-то шепчет снова…
Вот так и мы, бумажным всё шуршим листом
И не одним, порою в день охапку,
Но белоснежных листьев пачкаем пером,
А иногда их прячем снова в папку.
А вот когда листок свой цвет приобретёт,
Созреет он и зашуршит словами,
Как будто сад осенний в красках зацветёт,
То радоваться станем мы плодами.


Рецензии