Тебе

Я верил, ждал, любил, а ты смеялась.
Бросая льдинок искры мне в лицо.
Как будто даже побольней пыталась
Зажать меня в своих измен кольцо.

А из окна мне улыбался вечер.
Своей приветливой ладонью грел закат,
Остаток дня ложился мне на плечи,
И пел сверчок "вернуть бы все назад".

Ему в ответ из сада филин ухал:
"Забудь ее, ух, даже и не жди!"
Но как назло ты возвращалась утром.
Снимала плащ, бросала мне "Прости."

И я прощал. Быть может нет, а впрочем,
Не важно- было ль эдак или так.
Наверно я любил тебя уж очень,
Что делал вид-мол "Ничего! Пустяк..."

И снова все по кругу: вечер, плечи,
Сверчок в углу и чайник на плите...
Круговорот событий бесконечен.
Но ты не та... Нет-мы с тобой не те.

В твоих глазах печаль нашла утробу,
Моих висков коснулся белый снег.
А филин, знать, нашел себе зазнобу,
И не встречает больше здесь рассвет.

В окно последний солнца луч крадется.
Мое плечо, тепло твоей руки.
-Вот видишь, горечь никогда не остается,
Когда есть в сердце место для любви.

АШ 2008г.


Рецензии