Все пройдет, и это хорошо...

* * *
Все пройдет, и это хорошо.
Это самая разумная идея.
Что страдать и плакать, в самом деле?
Все пройдет, сотрется в порошок.

Что глядеть из узкой щели дня?
Не увидишь суть, не разгадаешь.
Пусть года или другие дали
Отведут печали от меня.

Вот тогда поймем, что почему,
И забудем: прошлое как пепел.
Жемчуг жизни остается светел,
Остальное вовсе ни к чему.

25 февраля 2016


Рецензии