Я вложил в этот образ...

Я вложил в этот образ не имя, но память,
Как часть себя.
Так эскиз всегда суть полотна.

Я вонзил в эти плечи не руки, но вечность,
Как стать пуста.
Так молитва ещё не вера, но режет уста.

Я желал эти встречи - в словах зола.
Так свеча истомится к тени
В свойстве стола.

Отыскал беспредельность
В чертах лица.
Там поэзии нет конца.


Рецензии