С улицей на прогулку

Пойдём пройдёмся улица
По городу со мной
Хоть небо тучей хмурится
И моросит дождём

Мне в морось больше нравятся
Фасадов серый лик
По окнам их стекается
Весь свет в единый блик

А фонари понурые
Всё в капельках воды
Как витражи ажурные
Застыли что в ряды

И каждый раз ты новая
В одежках из толпы
То младостью бедовая
То в строгости вся ты

Приятная попутчица
Твой тихий шепоток
Любезнейшая улица
Дня нового пролог...


Рецензии