Здесь все мое

Как трудно стало мне, поэту,
Писать стихи - ни то, ни сё,
Обидно за свою планету,
Где это происходит всё...

Про жизнь пишу я и не скрою,
Что Божью видел благодать,
Я видел Родину такою,
Другую, век бы не видать!

Гордился сильною державой,
Принесший нам покой, уют,
Не нужно было много славы,
Ее давал тяжелый труд.

Уходят прочь былые годы,
Ворья – не меряно в стране,
Дворцы имеют, пароходы,
Погрязли в блуде и брехне.

Зачем мне это? Вы скажите,
В Ельцовке все и так мое,
И я, простой ельцовский житель,
Имею скромное жилье.


Рецензии
И пусть в этом жилье теплется маленький Огонек большого счастья!

Ирина Собишина   23.03.2019 14:49     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Ира!

Сергей Лукич Гусев   24.03.2019 05:44   Заявить о нарушении