И вот весна

И вот весна...вода и лужи,
И чёрный, мусоренный снег,
И кто то кружит и недужит
Как из белья надменный стяг

Коронно хочеться напиться,
Разлить винишко по столу
Но не упасть, не звездануться
И не в поклоне ко стволу

И вот весна...прошла остуда,
И нет метелей чехарды,
И кто б не шёл, сошедши с круга,
Весна не спросит у воды...

Иди же, шлёпай беспокойно,
Где напрямик, а где в обход,
Где по прямой ,вполне прелестно,
Не в брызговой водоворот


Рецензии