Брожу у озера в раздумьях...

Брожу у озера в раздумьях
Чего скрывать: - Люблю  простор!
Прохладный, свежий  ветер дует:
- Закат - малиновый  костер.

Вся потускнела позолота
Как жаль,  нет прежней красоты:
- Грустит  увядшая осока
Печально  смотрятся кусты.

Чернеет брошенная лодка:
- Неужто отслужила  срок? -
Волнует сердце мне находка:
- Никто  к себе не заберет!

Не повернули  кверху днищем
Исчезла, растворилась  цепь...
Темнеет...Мне пора в жилище
Зажегся в доме тещи свет.

Табун гусей  белеет -  льдина!
Они торопятся, спешат…
Звезда на небе гранью синей
К себе притягивает мой взгляд.

Теряет берег очертания,
Тьма поглощает камыши:
- Вся до утра вода озябнет
В илекской стороне, в глуши.

Хоть горожанин по прописке
К природе тягу сохранил:
- С годами стала самой близкой
Природа мне - источник сил.

В глубинку езжу очень часто:
- Наверно, возраст виноват...
Брожу у озера - я  счастлив!
В деревне осень - бриллиант.


Рецензии
Спасибо! Достойно!Душа русская так чувствует, видит и этим живет! С теплом, Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   24.03.2019 07:56     Заявить о нарушении
Володя! Деревня - лучшее место для раздумий!
С уважением, Валерий

Валерий Пономарев 2   24.03.2019 10:58   Заявить о нарушении