Прости, Лесосибирск

Мой городок – болотистый,
Прибрежный, небольшой.
Люблю его норовистой,
Сибирскою душой!
Здесь жизнь моя, что прожита…
В ней – счастье, труд и боль;
Стежками будто прошита
Неровными юдоль…

Снега здесь – белой скатертью…
Мне нет земли другой. –
Отец здесь с милой матерью
Засыпаны землёй…
И я их наставлениям
Пытаюсь верным быть…
Позволь, с души горением,
Позволь судьбу дожить!..

Тебе пою пред тризною,
А ты – не отвечай! –
Лишь, только с укоризною
Берёзкой покачай!..
Не надо речи мне плести,
Ни слёз прощальных брызг…
Прости, меня… Меня прости,
Родной Лесосибирск!..

(2 последние строки – 2 раза)


Рецензии