За что?..

Мне бы прощение найти
(Стих авт. Ромашка Нина)

За то, что ты меня любил, за то, что я тебя любила,
листвою ветер застелил крыльцо, ступени и перила.
Пестрят кленовые кресты, берёзовые запятые...
По мокрым улицам пустым прошли святые и босые
в грaды, веригами звеня, дожди, прошлёпали по лужам,
будя озябшую меня, осенней слабостью утюжа.

За то, что ты меня любил, за то, что я тебя любила,
нет больше лестницы, перил, за сердце цепко боль схватила.
А вот уже кружится снег,и льдом корoстит водоёмы,
и с хитрым кружевом в окне блестят стеклянные проёмы.
Все, вроде, розданы долги, отмолены у Бога вины,
но туч угрюмые полки рвут неба синие сатины...

За всё, что нe договорил и я сказать что не успела,
в холодных отблесках зари болезнь карабкается в тело...
Мне бы прощение найти! Тебе молиться или Богу?
Но нет, не вижу я пути любви к заветному порогу!
https://qps.ru/DShcp
__________________________________________________

Почти чуть-чуть пародия

За что же, он, тебя любил?
За что же, ты, его любила?
Между перил, промеж ветрил,
в обмен на шило пена с мыла.

А там, по осени считать
во ржи натоптанную пядь,
и в бабье лето в паутину
вплетённый локон или прядь,
в пылу страстей и чувств путину.

Чтобы однажды по утру
на белоснежные равнины,
в чернилах выплеснуть пургу,
как равно были вы любимы.


Рецензии