сибирская весна

Уже вода журчит в тальцах,
И прилетели с юга птицы.
И книги зимней до конца
Уж перевёрнуты страницы.
Но по ночам ещё мороз
Бодрит, и льдом покрыты лужи.
И ветки тонкие берез,
Как сотканы из белых кружев.

А утром глянешь из окна-
Метель, аж ни чего не видно!
Вернулась к нам опять зима,
И станет за весну  обидно.
Кругом бело, куда ни глянь!
А снег кружится и кружится.
Он на дома, и на поля, на грязь весеннюю ложится.

Чернеет лишь одна река,
Её он выбелить не в силах.
И пусть не глубока пока,
Но так изящна и красива!
Она бежит себе, бежит,
И тает снег в её глубинах.
И над водой кружит, кружит,
И уплывает вдаль на льдинах.

А день пришёл и вновь тепло.
Пришла весна, повсюду лужи.
Раскисло все и потекло,
Ах, глупый снег! Кому ты нужен?
То снег, то дождь,то бьёт мороз -
В Сибири постоянства нету,
Но сок уже бежит с берез,
А это значит - скоро лето!


Рецензии
Интересная пейзажная зарисовка!
Понравилось стихотворение!
Успехов!

Валентина Григорова   23.03.2019 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Анна Фадеева 7   23.03.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.