Пришла весна

Полночь, ветер лижет окна,
за неделю снег сошёл,
на асфальте уж не мокро,
лёд из Ладоги пошёл.

Мох на камнях зеленеет,
рыбаки пошли в Неву,
ощутимо солнце греет,
мчится мокрый март к концу.

Парк закрыли на просушку,
видел почки на ветвях,
но с горячим кофе кружку
всё ж держу ещё в руках.

Утром всё ещё морозно,
на дорогах тонкий лёд,
подскользнуться всё же можно,
потому иду в обход.

Это утром, нынче ж полночь,
в небе полная луна,
звёзды искрятся тревожно,
но весна, пришла весна!


Рецензии