Капкан или насмешка судьбы

"Мне снова шанс дала судьба,
хотя, признаться, он немыслим:
я должен возлюбить тебя,
не допуская грешной мысли,

не искушать и не ввергать
в безумные пороки страсти,
а лишь с восторгом созерцать,
быть подчиненным твоей власти"...

"И долго сколь ты должен ждать,
молчаньем следуя за мною?
Учти, ты можешь проиграть,
едва немногое позволю...

Почувствуй, как горяч мой стан!...
Ты весь дрожишь..."
О, Боже, правый!
Я понял, что попал в капкан
судьбы, услышав смех лукавый...


Рецензии