Волк и Овечка

             Волк, близ кошары ночи проводя,
             Никак не мог поживою разжиться
                Ему бы в чащу удалиться,
              И, жизнь в ней скоромную ведя,
          Искать себе съестное... пусть не сытно
             Особенно, но всё же без хлопот.
           Кто не завышенную цель поставил, тот
            Её добьётся скрытно иль не скрытно!
             К такому выводу и хищник подошёл:
             В плетне, у водостока, лаз нашёл,
          Едва пролез в него, перед Овцой случился,
                Разговорился:
             "Мне нравится ваш местный колорит!
             Простор двора, манящий запах сена,
             Арык с водой студёной в полколена-
               Всё это мне о многом говорит!
             И хоть вы и не звали меня в гости,
           И не траву в меню бы предпочёл, а кости,
           Всё ж, тем не менее я нашей встрече рад!
               Надеюсь и к себе зазвать удастся
               А то и клевер нАчал разрастаться
                У логова, и дикий виноград
            Столь сладостней, как-будто с юга родом.
           А есть-то некому: с лесным у нас народом
              Не сговоришься так же, как с тобой:
            Им всём мясного бы, хотя б мосол любой...
           И все запросы лишь крепчают с каждым годом.
             Где сотрапезника я пО сердцу найду?"-
           "Коль вы позволите, то завтра я приду!-
           Овечка молвила,- рассказы ваши вкУсны!"
              В речах и Волки иногда искусны,
           Когда до выгоды один лишь только шаг....
              Но Ярочка, едва зашла в овраг,
              Гостеприимство тут же испытала
               Звериного, лишившись головы.
                -------
            Хоть сердцу дОроги и ласки, и хвалы,
              Замечу, пусть и выводы фривольны:
           Не всё, зовущие к застолью, хлебосольны!
                ...
    
   


Рецензии