Старая тетрадь

Мы в праздной суете стареем.
Мы в праздной суете растем.
Мы в праздной суете уходим.
Мы в праздной суете живём.
И в распростертые  объятия
С небес невидимой красы,
Нас мчит к земле на крыльях счастье
И тень от призрачной мечты.
Об стену глухости забвения
Мы разбиваем руки в кровь,
И слезы душат сожаления,
Что не вернётся к нам любовь.
Надежду в веру мы теряем,
Что с молоком давала мать.
И наши души обнищали,
Мы пишем нолики в тетрадь.
И на коленях пред иконой,
Где лик распятого Христа,
Умыть лицо водой святою,
И помолиться за себя.
Прощенья  просим  в божьем храме,
Под светлым куполом стоим.
И свечку ставим мы за здравие,
И за усопших помолчим.
Надежда,Вера нам помогут
Ошибок впредь не совершать,
Наполнить сердце вновь любовью,
И написать стихи в тетрадь.


Рецензии