Артист

Живи до старости лет триста,
А там посмотришь кто ты есть
И если в роли ты артиста
Ему тяжёл на гору крест.

Он не своей живёт ведь жизнью
Когда же думать о себе?
И эту роль сыграть капризную
Да так, чтоб нравилась тебе.

Звучит с подмостков его голос
Он в образ влез себя тесня.
Седой копной свисает волос –
На сцене нет уже меня.

Он умер. Умер с ним и зритель
Ведь он артист и небожитель.


Рецензии