Последний бой

Я не могу писать стихи,
Я навсегда отправлен ядом,
И сердце ноет от тоски,
Хочу стать спелым виноградом.
В безумной злобе я кричу,
Но голос мой никто не слышит.
Я, губы прикусив, молчу,
Перо ни строчки не напишет.
Ведь облик правды никогда
Монетой звонкой не сверкает,
 А голос истины всегда нам двери в жизни открывает.
Сочится сок из старой раны,
Меняешь каждый день бинты.
Не ждёшь от смерти ты пощады,
Не ищешь ты другой судьбы.
И в исступлении дикой злобы,
Клянешь; ты старого врага.
И в поле, где стоят берёзы,
Могилу роешь  для
себя.
Твой волос-весь седой от бремя.
Погоны с гордостью носил,
Ногой привычно ищешь стремя.
Последний бой твой наступил.
Боёв былых живая слава
На сердце-шрамы от войны.
И на могилах-нет ограды,
Живые здесь растут цветы.
Всю боль свою в кулак сжимая,
Последний принимаешь бой.
А дома дочка,засыпая,
На век прощается с тобой.
Ты смерть свою принял достойно,
Ни пяди земли не отдал.
Теперь лежи и спи спокойно.
Как жаль, что мало так писал.

Посвящается людям творчества отдавших жизнь за свою Родину


Рецензии