Человеки

Прости меня, милейший человек,
Нет, не знакомы мы, я так - прохожий.
Не потревожил я бы Вас - вовек…
Но Боже! Как  мы всё-таки похожи.

И Бог у нас один на всех –
Иисус, Аллах  и как зовут его не важно.
Радость нам приносит - детский смех
И за жизнь свою мы боремся отважно.

Вы и я, она и он -
Все мы люди, все мы человеки,
Но почему, не каждый слышит стон,
Больного, нищего, калеки?

Почему же в наших одинаковых мозгах,
Настолько разные рождаются сюжеты…
Богатые погрязли по уши в грехах
И грабят тех, которые давно уже раздеты.

Где же Бог наш? Тот один,
Он как и счастье наше - там за облаками?
А как тут жить? Скажи нам, Господин.
…Выходит так – решайте сами.


Рецензии