Не сдамся

         НЕ СДАМСЯ

Не иду, а бреду по просторам,
Словно странник я, с посохом грубым.
Равнодушна к пустым разговорам,
Вот, года не вернуть мне на убыль,

Днём горят, но, а к ночи сгорают,
Там видны и души все изъяны.
С каждым днём мои силы всё тают,
В ночь бреду сквозь туман и бурьяны.

Я не знаю, что за поворотом
И какая меня ждёт дорога:
Может, тракт, а быть может, болото,
Но хочу, чтоб пропала тревога.

Я не сдамся судьбе равнодушно,
И пусть ночь разомкнёт мне объятья.
Знаю я, мне сейчас это нужно,
Чтобы выйти в простор в новом платье.

Час заката я свой отодвину,
Пусть в пространстве побродят там годы.
Час настанет, приду я с повинной
В Храм Господень, на лоно природы.


Рецензии