То в этом есть твоя вина

http://www.stihi.ru/2019/03/22/6255

Свои душевные порывы
Несём мы в мир жестокий, лживый.
И, устремив на небо взор,
Мы отвергаем подлый вздор.

Кто сеет хаос и порок -
Тот перед Богом одинок!
И, если в мире много зла,
То в этом есть твоя вина...



Отклик:

Каждый сам за всё в ответе,
Это надо знать и детям,
Коль неправедно живешь,
Мир не будет твой хорош!

Галина Циманович 


Природа сильных только любит,
Их приласкает, приголубит.
За слабых  сильные в ответе,
Но не хотят жалеть.
И зло есть на планете...

Ольга Васильевна Савченко


Проси прощения у Бога,
Каждый эгоист:
Достигнет Божьего чертога
Душою только чист...

Галина Лебединская


Все виной - друг перед другом,
перед миром этим - тоже!
Ну куда же это гоже? -
В наших душах злится вьюга!

Все не то нам и не эдак.
Не помочь, чтобы друг другу?!
Нам бы в души наши лето -
от заката до рассвета...

Мы  врага друг в друге видим
и друг-друга ненавидим.
А земля... она одна -
всем в наследие дана.

Это - Божие наследство
и пора забыть про детство,
рассуждать пора мозгами,
что достанется нам с вами?

Светлана Мангутова


Кто сеет злобу и порок,
за всё ответит в нужный срок!
Всему есть мера и цена,
За что воздастся всем сполна!..

Вадим Гужев



Одни сеют пороки,
Другие их поливают,
А урожай черти и боги
В царства свои собирают.

Кто виноват - тот знает.
Зло и добро не спутать.
Каждый, кто грех на себя принимает,
Похож на жалкого плута.

Сергей Малахитов


Пусть каждый спросит сам с себя,
А что хорошего он сделал...
Возможно меньше станет зла,
Жестокости и беспредела...

Невоструева Лана 


Начнём и каждый, но с себя -
Мы будем жить, других любя!

Лана Сапиенс


Рецензии
ЕВГЕНИЙ,
ОТЛИЧНО!
Я

Чёрный Принц 0   28.10.2019 23:07     Заявить о нарушении
Рад и горд. Спасибо!

Евгений Прохоров 6   29.10.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.